3 Scandinavia первой в Европе построит сеть мобильного доступа со скоростью передачи данных 21 Мбит/с

Компании Ericsson и 3 Scandinavia подписали контракт на модернизацию HSPA-сети, по завершении которой оператор сможет предложить абонентам услуги передачи данных на скорости до 21 Мбит/с по нисходящему каналу.

"Мы первыми запустили сеть Turbo 3G в Скандинавском регионе. И мы гордимся тем, что 3 Scandinavia — один из первых операторов в мире, кто предложит своим абонентам услуги на скорости 21 Мбит/с. Новейшие технологии от Эрикссон позволят усилить наши конкурентные преимущества и достичь цели — предоставить абонентам услуги связи высочайшего качества",- заявил Педер Рамель (Peder Ramel), CEO 3 Scandinavia.

Ericsson модернизирует отдельные участки сети в Швеции и Дании. Ericsson и 3 продолжат расширять зону покрытия и модернизировать сеть для обеспечения более высоких скоростей передачи данных на протяжении 2009 г. Коммерческий запуск запланирован на первую половину следующего года.

Согласно договору Ericsson поставит оператору базовые станции RBS6000, ПО для расширения фукциональностей опорной сети, а также оборудования для транспортной сети, включая Redback SmartEdge 1200, Marconi OMS 1400 и MINI-LINK TN.