3D-дисплей iZ3D с диагональю 22 дюйма можно приобрести за $999

Компания iZ3D начала поставлять 22-дюймовые широкоформатные ЖК-дисплеи с разрешением 1680×1050 точек, способные формировать стереоскопическое изображение, установив на них достаточно низкую (по меркам этого класса устройств) цену — $999. Новинки рассчитаны в первую очередь на любителей компьютерных игр, желающих насладиться трехмерными визуальными спецэффектами.

Возможность работы дисплеев в 3D-режиме обеспечивается за счет установки специальных драйверов, совместимых как с массовыми видеокартами из семейства NVIDIA GeForce 8, так и с профессиональными графическими ускорителями ATI FireGL V3600. Драйверы оптимизированы под процессоры Intel Core 2 Duo и Core 2 Quad, поддерживают DirectX 8.0 и 9.0 в системах Windows XP и Windows Vista, позволяют переключаться из режима 2D в 3D и обратно.

Для просмотра объемных изображений необходимо надеть пассивные стереоскопические очки, входящие в комплект поставки монитора. Подчеркивается, что работа с дисплеями iZ3D в 3D-режиме максимально безопасна для потребителей и не сопровождается такими неприятными эффектами (присущими некоторым конкурирующим продуктам), как перенапряжение глаз, нарушение пространственной ориентации, головные боли.