3D-фотокамера от FUJIFILM появится в сентябре

Осенью 2008 года FUJIFILM анонсировала систему получения 3D-изображений FinePix Real 3D System, которая исключает применение 3D-очков и дает возможность увидеть трехмерную сцену невооруженным глазом. Как сообщает Time, осенью этого года японская компания выпустит уже готовое коммерческое решение.

FinePix Real 3D System состоит из специального принтера, расходных материалов к нему, фоторамки и фотокамеры. Первые образцы 3D-камеры удивляли очевидцев громоздкими габаритами и непривлекательным внешним видом, но коммерческий вариант продукта внешне практически ничем не отличается от присутствующих на рынке цифровых камер. Он компактен, легок и выделяется лишь двумя объективами. Именно благодаря им, а также чипу Real Photo Processor 3D и создается 3D-фотография, которая потом может быть просмотрена на комплектной фоторамке без использования поляризованных очков или же распечатана.

Фотокамера работает следующим образом: от двух ПЗС-сенсоров в процессор поступают данные, которые преобразовываются им в высококачественную объемную фотографию. Функция Built-in 3D auto определяет оптимальные настройки полностью идентичных левого и правого объективов Fujinon, а встроенный контроль синхронизации обеспечивает управление затвором с точностью 0,001 с. При необходимости FinePix Real 3D System можно использовать для съемки обычных фотографий.

Ориентировочная стоимость FinePix Real 3D System составляет $600. Добавим, что помимо FUJIFILM подобную систему разработала и компания CompoBank.