3D-мониторы iZ3D поступили в продажу

Формирование действительно объемного или стереоизображения на плоском экране компьютерного монитора не является чем-то из ряда вон выходящим, и эта практика существует уже не один год, но лишь в последнее время она стала популяризироваться. Так, довольно давно разработкой специального драйвера занимается компания NVIDIA, но ее решение ограничено операционной системой (32-битный вариант Windows Vista) и видеокартой (GeForce 6 серии и выше). Альтернативный вариант предлагает компания iZ3D, который заключается в использовании специального монитора и дополнительных приспособлений. Этот набор уже поступил в продажу, его стоимость находится на уровне $400.

В комплект поставки iZ3D входит 22-дюймовый ЖК-дисплей, 3 пары пассивных поляризованных очков (также отдельно предлагаются еще 5 разных моделей), набор ПО включающий в себя драйвера iZ3D Stereoscopic 3D и Anaglyph 3D и необходимые соединительные кабеля.

Характеристики дисплея следующие:

  • Разрешение – 1680х1050 точек.
  • Углы обзора в режиме 3D – 170 градусов.
  • Время отклика – 5 мс.
  • Уровень контраста – 700:1.
  • Яркость – 300 нит.
  • 16,7 млн. воспроизводимых оттенков.

Технология iZ3D поддерживается операционными системами Windows XP и Vista и может быть применена для игр, использующих API Direct 3D 8 и Direct 3D 9 (совместимость с Direct 3D 10 обещана в скором времени). Стоит добавить, что для подключения монитора необходима видеокарта с двумя видеовыходами VGA, DVI, или HDMI.