3D игры на SonyPlaystation 3 не будут запускаться в 1080p

На конференции разработчиков игр представители Sony подтвердили, что официальное руководство по созданию 3D игр для PS3 ограничивает максимальное разрешение объемной картинки до 720p. Таким образом Full HD изображение на игровой консоли можно будет по-прежнему получать лишь в в обычных играх.

Это ограничение касается и тех игр, которые работают в разрешение 1080p по умолчанию. Такие игры будут скейлиться до 720p. Отметим, что многие игры, работающие в 720p, могут совершать обратное действие, то есть картинка растягивается до большего разрешения, чтобы игра привычней смотрелась на больших телевизорах. Качество картинки при этом не улучшается, за исключением разве что шрифтов, которые могут масштабироваться. Теперь же, если игра работает в 1080p, то при переходе в режим 3D, изображение будет переводиться в две 720p картинки, для каждого глаза.

Создатели консоли подтвердили, что новое ограничение связано с необходимостью поддерживать достаточный уровень FPS во всех новых играх, хотя технически консоль и способна выдавать 3D картинку в 1080p, что можно будет опробовать уже в конце этого года, когда в продаже появятся первые 3D Blu-Ray фильмы в Full HD.