3K Computers готовит к выпуску мини-ноутбук на платформе Windows CE

Компания 3K Computers анонсировала второе поколение своего хитового мини-ноутбука RazorBook 400 Mini Notebook Ultra Mobile PC. Как и его предшественник, вышедший в апреле 2008 г., этот ПК оборудован 7-дюймовым TFT ЖК-дисплеем (800х480), имеет полноразмерную клавиатуру, но работает под управлением Windows CE, а не Linux. При этом стоимость устройства в США не изменилась и составляет всего $299

RazorBook 400 загружается за восемь секунд, а энергосберегающая RISC-архитектура его 32-битового процессора с тактовой частотой 400 МГц построена таким образом, чтобы охлаждаться без вентилятора, что уменьшает уровень шума и значительно снижает потребление энергии. В качестве накопителя информации используется SSD-диск объемом в 4 ГБ, размер оперативной памяти составляет 512 МБ.

Основными сферами применения мини-ноутбука являются работа с Интернетом, флеш-игры, обмен мгновенными сообщениями, просмотр фильмов и музыки. В комплекте поставляются предустановленные приложения Microsoft Internet Explorer и Windows Media Player.

Поставки RazorBook 400 запланированы на конец июля – начало августа.

Источник: "Компьютерное обозрение"