3M показала дисплей с USB-питанием

Компания 3M первой представила компьютерный дисплей с поддержкой USB 3.0. Более того, он не только передает через эту шину сигнал, но и питается от нее. Хотя такая функциональность уже не уникальна.

Еще в прошлом месяце Samsung продемонстрировала схожее устройство, но с поддержкой USB 2.0. Стоит отметить, что по характеристикам оба продукта схожи. Их диагональ составляет 18,5 дюйма, а максимальное разрешение — 1366х768 точек. К тому же оба устройства используют сразу два компьютерных USB-порта, что обусловлено требуемым количеством энергии. Разработка 3M потребляет 8 Ватт, а порт USB 3.0 способен обеспечить лишь 7 Ватт.

Интересен тот факт, что дисплей Samsung потребляет меньше — всего 6,3 Ватт, и при использовании высокоскоростной шины можно было бы обойтись лишь одним портом. Возможно, в будущем корейский электронный гигант анонсирует такое решение, а на данный момент особой необходимости в нем нет в силу небольшого распространения USB 3.0.

О дате релиза и стоимости нового дисплея 3M не распространялась, сообщает Pocket-lint. Пока новинка является лишь тестовым образцом, демонстрирующим возможности технологии компании.