40 стран выступило против закона о «трех предупреждениях»

40 стран выступило против закона о «трех предупреждениях»Около недели назад один из представителей ООН уже высказал свою точку зрения по поводу мер борьбы с пиратством, которые принимаются в странах ЕС. По мнению организации, в некоторых государствах законы являются слишком жесткими, и лишение человека доступа в Интернет является нарушением его прав.

Вслед за этим высказыванием в Швеции создали заявление, с обращением к президенту соответствующей страны (а инициативу поддержали в 40 странах, включая Японию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Швейцарию, США и Украину), в котором следует просьба о предоставлении прав доступа во Всемирную Сеть для всех граждан государства. Интересно, что Великобритания и Франция, страны в которых действует правило «трех предупреждений», не подписали обращение. В то же время Новая Зеландия, законодательство которой в некоторых случаях предусматривает возможность отключения от Интернета на срок до 6 месяцев, петицию поддержала.

Лишь в исключительных случаях, согласно представленному документу, отключение от Интернета может считаться допустимым, и отключение за распространение файлов сюда не входит.