5-мегапиксельная CMOS-фотокамера Kodak будет стоить всего $99

Компания Eastman Kodak расширила ассортимент предлагаемых цифровых фотоаппаратов, представив модель с индексом C513. Впервые в семействе EasyShare появляется камера, оснащенная сенсором изображения, выпускаемым по технологии CMOS (Complementary Metal-Oxide-Semiconductor).

«Традиционно CMOS-датчики использовались в недорогих фотокамерах: их применение снижало себестоимость, однако негативно сказывалось на качестве получаемых снимков. Kodak меняет представление о традициях, выпуская фотоаппарат с доступной ценой, не уступающий аналогам ни в качестве, ни в функциональности», — отметил Джон Блейк (John Blake), генеральный менеджер подразделения Digital Capture and Devices компании Eastman Kodak.

В конструкции Kodak EasyShare C513 используется 5-мегапиксельный CMOS-сенсор Kodak KAC-05011, разработанный специально для новой камеры, а также объектив с возможностью 3-кратного оптического приближения. Устройство оснащено 2,4″ ЖК-экраном с повышенной яркостью, позволяющим просматривать снимки даже при солнечном свете.

Новинка обладает простым и понятным интерфейсом, позволяет снимать не только фото, но и видео (с записью звука), снабжена рядом функций по улучшению получаемых изображений и рассчитана в первую очередь на начинающих фотографов. Продажи Kodak EasyShare C513 начнутся уже в августе, рекомендованная стоимость фотокамеры составляет всего $99.