70% жителей Франции будут иметь 100 Мб/c канал доступа к Сети в течение ближайших 10 лет

Президент Франции Николя Саркози объявил об инициативе правительства, направленной на предоставление высокоскоростного доступа в Интернет для большей части жителей страны. Речь идет о поднятии скорости до 100 Мб/с в течение ближайших 10 лет.

В развитие инфраструктуры национальных сетей планируется вложить около $7 млрд. Деньги в основном будут получены в результате выпуска облигаций и частично от крупных учреждений (предположительно банков), а вся затея с улучшением широкополосных сетей напрямую связана с программой по стимуляции экономики и выводу страны из кризиса.

Отметим, что хотя на данный момент скорость 100 Мб/с является довольно высокой и еще совсем недавно ограничивалась возможностями интерфейсов Ethernet и Wi-Fi.

Напомним, что во Франции и Великобритании приняты законы, согласно которым лиц, распространяющих нелегальный контент, будут отключать от доступа к Интернету.

Также напомним, что в Финляндии широкополосный доступ в Интернет будет неотъемлемым правом человека. Начиная с июля 2010 года каждый житель страны (а всего их 5,5 млн) имеет право на доступ к Сети на скорости 1 Мб/с. К 2015 году эту цифру намерены поднять до 100 Мб/с.