8 ноутбуков Lenovo соответствуют военным стандартам защищенности

Компания Lenovo объявила о том, что ее 8 ноутбуков X200, X301, X200s, X200 Tablet, T400, T500, R400 и SL300 соответствуют американским военным стандартам защищенности, и это было подтверждено соответствующими испытаниями. Каждое из проверенных устройств устойчиво к вибрации, пыли, влажности, а также перепадам давления и температуры. Некоторые из лэптопов имеют индивидуальные особенности, вроде повышенной защищенности жестких дисков, или же сверхяркого дисплея (680 нит), изображение на котором остается разборчивым даже при ярком солнечном свете (опционально такой устанавливается в ThinkPad T400).

Все 8 изделий тестировались на высоте 5 км над уровнем моря, проверялись на работоспособность в условиях 95-процентной влажности, работали при температурах от -20 до 60 градусов Цельсия и в очень запыленных местах. В некоторых моделях также установлена защищенная от брызг клавиатура.

Ноутбуки построены на базе платформы Intel Centrino 2 и могут комплектоваться как HDD так и твердотельными накопителями, а планшетный ноутбук-трансформер ThinkPad X200 является первым устройством такого класса с опционально интегрированным модулем WiMAX.