NVIDIA выпустила видеокарту GeForce GT 440

Компания NVIDIA расширила модельный ряд видеокарт, основанных на архитектуре Fermi, и выпустила устройство GeForce GT 440.

NVIDIA выпустила видеокарту GeForce GT 440

Новинка выполнена на полноразмерной печатной плате и содержит графический процессор, изготовленный по нормам 40-нанометрового технологического процесса. В таком устройстве используется 144 потоковых процессора. Рабочая частота видеочипа и шейдерного домена установлена на значениях 594 и 1189 МГц, соответственно. Отмечается, что такое устройство может содержать 1,5 или 3 ГБ памяти стандарта GDDR3 с шиной доступа 192 бита. При этом рабочая частота памяти может находиться в диапазоне от 1600 МГц до 1800 МГц. Новинка оснащается компактным однослотовым кулером, содержит коннектор SLI и не требует дополнительного питания. Значение показателя рассеиваемой мощности данной модели составляет 56 Вт. Для подключения мониторов предназначены интерфейсы D-Sub, DVI и HDMI.

NVIDIA выпустила видеокарту GeForce GT 440

Отмечается, что видеокарта NVIDIA GeForce GT 440 предназначена для распространения только среди OEM сборщиков систем и не поступит в розничную продажу.