«ASBIS Украина» приступила к поставкам фототехники Canon

«ASBIS Украина» сообщила о заключении дистрибьюторского контракта с Canon. В его рамках украинская компания займется поставками фототехники японского вендора, а также фотопринтеров серии SELPHY.

Напомним, что портфель дистрибьютора включает также камеры Samsung. По словам Константина Афендикова, продакт-менеджера по цифровому фото и видео «ASBIS Украина», направление цифровых аппаратов является для его компании стратегическим. «Поставками таких устройств мы занялись в первую очередь для стимулирования продаж карт памяти», — подчеркнул он.

Залогом дальнейшего успеха на рынке таких накопителей Константин Афендиков считает тесное сотрудничество с розничными поставщиками, и его расширение является одной из основных задач «ASBIS Украина». Это стремление совпадает и со стратегией японского вендора: по словам Владимира Ковальского, главы украинского представительства Canon, компания в настоящее время также делает акцент на работе с ретейлерами.

Стоит отметить, что рост спроса на аксессуары для фототехники (включая карты памяти) является одной из основных тенденций нашего рынка: по данным AVentures Group, в 2005 г. их продажи в Украине достигли 36 млн долл., при том что объемы поставок цифровых камер составили 320 тыс. устройств и 89,6 млн долл. в денежном выражении. В нынешнем году маркетологи ожидают увеличения этих показателей более чем вдвое — до 700 тыс. и 182 млн долл. соответственно.