«ASBIS Украина» стала дистрибьютором ноутбуков Toshiba

Компания «ASBIS Украина» объявила о заключении прямого соглашения о поставках на украинский рынок портативных компьютеров Toshiba.

Украина стала 16-й страной региона EMEA, где холдинг ASBIS получил права на дистрибуцию мобильных компьютеров этого японского вендора. Среди других стран СНГ, где ASBIS также имеет такой контракт — Россия, Казахстан и Беларусь.

В соответствии с соглашением, «ASBIS Украина» будет продвигать весь спектр ноутбуков Toshiba: от самых доступных по цене Satellite L30 до мультимедийных центров развлечений Qosmio.

По словам Игоря Снытко, регионального генерального менеджера Toshiba Europe GmbH по странам СНГ и Балтии, Украина для его компании — второй по значимости рынок в СНГ после России. В последние годы он растет быстрее, чем в соседних странах, и Toshiba удалось значительно увеличить объемы продаж ноутбуков в нашей стране. По данным IDC, компания входит в Top-5 поставщиков ноутбуков в Украину по итогам 2006 г.

В свою очередь, Виктор Побережник, директор «ASBIS Украина», сообщил, что с помощью его компании Toshiba сможет закрепить и улучшить позиции на украинском рынке лэптопов.