«Билайн» получил лицензию на IPTV

Как сообщает сайт газеты «Коммерсант», Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдал лицензию провайдера программных услуг с использованием технологии IPTV ЗАО «Украинские радиосистемы» (ТМ «Билайн»).

Мобильный оператор будет оказывать услуги в Запорожье. Как пояснил представитель компании, начинают с этого города, потому что именно там "«Украинские радиосистемы» обладают самой развитой сетью оптоволоконных линий и самым большим количеством интернет-абонентов.

В целом провайдер будет обслуживать 300 тыс. квартир, которым предоставит пакет из 18 программ (все — отечественные, входящие в состав универсальной программной услуги). В связи с отсутствием иностранных программ в списке, лицензионный сбор составит только 7657 грн. В случае переоформления лицензии и увеличения количества программ будет пересчитан и лицензионный сбор. А в случае увеличения территории и количества квартир, а также количества программ провайдер должен будет получать новую лицензию, а не переоформлять текущую. 

Ранее Нацсовет не выдал провайдерскую IPTV-лицензию ЗАО «Киевстар». 

Напомним, что услуга вещания цифровых каналов IPTV до этого работала только в столице Украины, и жителям Киева, пользующихся услугами «Билайн Интернет Дома», доступны около 30 различных каналов.