«Цитрус Дискаунт» заявляет, что официально завез в Украину iPhone 4

Сеть магазинов «Цитрус Дискаунт» объявила о старте продаж официально завезенных в Украину смартфонов iPhone 4. По заявлениям представителей компании, все телефоны были сертифицированы в Украине, а их IMEI-коды были зарегистрированы в базе Укрчастотнадзора и внесены в «белый» список. Пока неясно, имеет ли отношение к данным поставкам сама компания Apple и кто будет обеспечивать гарантийное обслуживание. Хотя в компании и обещают, что покупателям iPhone 4 будет предоставлена гарантия на 12 месяцев вместе с бесплатным постпродажным обслуживанием, в которое входит настройка устройства, обрезание SIM-карты, подбор интернет-тарифа и установка приложений.

«Цитрус Дискаунт» заявляет, что официально завез в Украину iPhone 4

Что касается стоимости «официального» iPhone 4 в Украине, в «Цитрус Дискаунт» сообщают, что их цена на 4% выше, чем у «серых» моделей и составляет от 6699 грн за версию в черном цвете с 16 ГБ памяти. При этом в компании уверены, что такое ценообразование с их стороны может спровоцировать обвал цен на «серые» iPhone 4.

Несмотря на тот факт, что последний смартфон Apple поступил в продажу еще летом прошлого года, в «Цитрус Дискаунт» рассчитывают на высокие продажи этой модели. В компании считают, что в связи с долгим отсутствием в Украине сертифицированного iPhone 4 на него возник «отложенный спрос», и появление официально завезенных моделей должно подтолкнуть украинцев к покупке.