«Датагруп» инвестирует в телекоммуникации Николаева 1 млн долл.

«Датагруп» намерена за три-четыре месяца увеличит протяженность своей оптической сети в Николаеве почти в два раза — до 140 км, об этом заявил генеральный директор компании Александр Данченко. В качестве опорной избрана технология DWDM.

До 10 июня текущего года предполагается развернуть в Николаеве беспроводную сеть на базе технологии CorDECT, что позволит обеспечить качественной телефонией и доступом в Интернет отдаленные районы и пригород, не имеющие телефонных каналов.

Также планируется к концу 2006 г. запустить в городе цифровое телевидение, и внедрить сервис VoD (видео по требованию) — уникальную для Украины услугу, суть которой заключается в том, что абонент имеет возможность выбирать когда и какие именно фильмы или передачи смотреть.

Суммарные инвестиции в телекоммуникационную инфраструктуру Николаева в ближайшие полтора года могут составить около 1 млн долл. Сообщается, что с момента начала работы «Датагруп» в этом городе в августе 2005 г. компания уже вложила в развитие своей первичной сети более 3 млн грн.