«Датагруп» запускает кабельное ТВ

«Датагруп» запускает кабельное ТВТелекоммуникационная компания «Датагруп» готовится к запуску услуг аналогового телевидения, сообщает сайт газеты «Дело». На текущий момент необходимые лицензии для сервиса уже получены в следующих городах: Киев, Днепропетровск, Кривой рог, Луцк, Кременчуг, Винница, Никополь, Вышгород, Гадяч, и в ближайшее время ожидается добавление нескольких разрешений для других городов.

В данный момент услуга уже тестируется в Хмельницком, Луцке, Виннице, Кременчуге и Днепропетровске, и до конца года компания планирует подключить 60% тех городов, для которых уже имеется лицензия. Контракты на право трансляции уже подписаны более чем со 120 украинскими и международными каналами. Таким образом, сразу после запуска новой услуги, абоненты получат полный пакет.

По предварительным оценкам, в 2011 году «Датагруп» планирует инвестировать в развитие своей сети более 80 млн грн, из них на ТВ направление будет направлено около 20,5 млн грн.

В скором будущем существующие клиенты компании смогут использовать не только услуги телефонии и Интернета, но и телевидения. Новым абонентам подключение ТВ пока что не предлагается. На текущий момент у «Датагруп» имеется 130 тыс телефонных абонентов и 80 тыс пользователей услуг доступа в Интернет.