«Фокстрот» приступил к продажам самого дорогого в Украине ПК

Компании «Фокстрот IT» и Intel анонсировали сегодня персональный компьютер серии Blackster – Plasma 1000. Его розничными продажами на эксклюзивной основе займется сеть «Фокстрот. Техника для дома».

Новый ПК адресован игрокам, энтузиастам и тем, чья работа связана с творчеством и обработкой больших массивов изображений (дизайнеры, фотографы, архитекторы и пр.) Серийная модель создана на основе двухпроцессорной платформы Intel Skulltrail (в сумме 8 вычислительных ядер), охлаждение которых обеспечивают два кулера Zalman, и корпуса CoolerMaster Cosmos S. Plasma 1000 оснащается 4 ГБ памяти FB-DIMM, двумя жесткими дисками по 500 ГБ (RAID 0), двумя видеокартами от ASUS на базе NVIDIA 9800 GX2, работающими в режиме SLI и с отдельным блоком питания 400 Вт, а также приводом BluRay/HD-DVD от LG. Система работает под управлением MS Windows Vista Home Premium.

По данным авторов разработки, Plasma 1000 является на сегодняшний день самым производительным персональным компьютером украинского производства. Его розничная цена будет составлять ориентировочно 39 тыс. грн. Потенциальный объем продаж подобных решений в нашей стране оценивается в десятки штук в год.

Источник: "Компьютерное обозрение"