«Голден Телеком» и «Монис» провели демонстрацию пилотной системы IPTV

В рамках второй международной конференции «Triple Play. IP-TV. Сети доступа — от теории к практике!» компании «Монис» и «Голден Телеком» продемонстрировали возможности пилотной системы IPTV, развернутой ими в сети последней.

Менеджер проектов «Голден Телеком» Сергей Жураковский и специалист отдела новых технологий «Монис» Олег Дубина ознакомили слушателей со всеми этапами реализации проекта. Были затронуты вопросы критериев выбора поставщика оборудования, наполнения, предоставления и защиты контента от несанкционированного доступа, регуляторных и организационных проблем развития IPTV и Triple Play в Украине.

По словам г-на Жураковского, в целом проект был реализован успешно, и вскоре компания планирует осуществить массовое включение тестовых клиентов и провести апробацию сервисов в условиях практической эксплуатации. Напомним, что «Голден Телеком» получил лицензию на право цифрового телевещания в Киеве по технологии IPTV в апреле 2007 г. и уже к концу его намеревается приступить к коммерческой эксплуатации данной услуги.