ioSafe расширила модельный ряд внешних накопителей серии Solo

Компания ioSafe расширила модельный ряд внешних накопителей серии Solo и представила защищенное устройство емкостью 2 ТБ. Такая модель предназначена для применения в корпоративном секторе, где предъявляются высокие требования к сохранности информации.

Новинка имеет размеры 12,7х18,0х27,9 см и массу 6,8 кг, содержит один жесткий диск с интерфейсом SATA и выполнена в защищенном корпусе. Устройство способно выдерживать воздействие воды и огня, а также имеет аппаратные средства защиты от кражи. По заверениям производителя, модель ioSafe Solo способна обеспечивать сохранность данных при температуре окружающей среды от -18 до 843 градусов Цельсия на протяжении до 30 минут, а также под водой на глубине 3 м до 72 часов. Устройство соответствует стандартам UL, FCC, CE и ASTM E119. Накопитель подключается к компьютеру при помощи интерфейса USB 2.0 и может использоваться в качестве архивного хранилища информации для рабочих станций под управлением операционных систем Windows, Mac и Linux. Для получения питания требуется подключение к электрической розетке, энергопотребление новинки заявлено на уровне 25 Вт.

Защищенный жесткий диск ioSafe Solo емкостью 2 ТБ уже поступил в продажу по цене $400. Срок гарантии производителя составляет 3 года. Также все устройства обеспечиваются сервисом по восстановлению информации.