Jing — процессорный кулер с двумя вентиляторами от Thermaltake

Компания Thermaltake после релиза универсального зарядного устройства для ноутбуков подготовила к выпуску новую модель процессорного кулера, которая является достаточно производительным и в то же время тихим решением. Такая новинка получила название Jing.

Представленное устройство состоит из никелированного медного основания, пяти 6-миллиметровых тепловых трубок и радиаторной секции, которая состоит из 41 0,5-миллиметровго алюминиевого ребра, для которых используется специальный дизайн, призванный повысить эффективность теплопередачи и снизить уровень издаваемого шума. Радиатор обдувается двумя предустановленными 120-миллиметровыми вентиляторами, дизайн которых также оптимизирован для уменьшения уровня шума. Вентиляторы могут изменять скорость вращения в диапазоне от 800 до 1300 об/мин. При минимальной скорости вращения вентиляторов издаваемый шум не превышает 16 дБ, максимальное значение издаваемого шума не уточняется. Изменение скорости вращения вентиляторов осуществляется вручную при помощи внешнего регулятора. По заявлениям производителя, процессорный кулер Thermaltake Jing способен отводить до 200 Вт энергии. Устройство имеет размеры 131x123x162 мм и массу 920 г (вместе с вентиляторами). Новинка совместима с процессорами Intel с разъемами LGA 1366, 1156 и 775, а также чипами AMD в исполнении AM2, AM2+ и AM3.

Ожидается, что новый процессорный кулер Thermaltake Jing поступит в продажу уже в скором времени по рекомендованной розничной цене около $60.