«Киевстар» и life:) урегулировали вопросы по интерконнекту

Операторы мобильной связи «Киевстар» и «Астелит» достигли определенных соглашений касательно интерконнекта. При этом детали договора пока полностью не раскрываются.

В начале июня «Астелит» выиграла дело по интерконнекту у мобильных операторов «Киевстар» и «МТС Украина» в суде первой инстанции. Напомним, что до этого, в начале года, «Астелит» высказала свое несогласие на установление единой ставки в 36 коп/мин для всех мобильных сетей. Оператор потребовал, чтобы за использование его сети был установлен более высокий тариф (40 коп/мин), и чтобы в будущем при определении этой величины учитывались также объемы абонбазы каждого оператора и финансовые показатели. «Киевстар», после переговоров с «Астелит», объявил о том, что согласен работать на предложенных условиях.

На текущий момент все еще действуют расчетные ставки, утвержденные НКРС в конце 2010 года. За услуги взаимоподключения операторов к мобильным сетям приходится платить по 36 коп/мин,  к сетям местной фиксированной связи — 2 коп/мин, за междугородное соединение сетей — 25 коп/мин.