«Киевстар» проведет в украинские школы бесплатный безлимитный Интернет

Оператор «Киевстар» и Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины подписали Меморандум о сотрудничестве, согласно которому школы по всей Украине будут обеспечены бесплатным безлимитным широкополосным Интернетом.

Подписями Меморандум о сотрудничестве заверили Дмитрий Табачник, Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины и Игорь Литовченко, президент компании «Киевстар».

В рамках сотрудничества до конца 2011 года более чем 80 школам Украины будет проведен бесплатный широкополосной интернет от «Киевстар». Для «Киевстар» это не первый опыт интернетизации украинских учебных заведений – за период с 2009 года до конца текущего года бесплатным FTTB-доступом в Интернет будет обеспечено около 200 школ по всей Украине.

«Киевстар» проведет в украинские школы  безлимитный Интернет

«Киевстар» будет использовать технологию FTTB для подключения учебных заведений, и предоставит безлимитный выход в Сеть на скорости до 10 Мбит/сек утром и днем (с 7:00 до 18:00), и до 1 Мбит/сек в остальное время (с 18:00 до 7:00). Оператор не только обеспечит школы бесплатным высокоскоростным интернетом, но также позаботится о безопасности школьников, установив специальное программное обеспечение и проведя информационную кампанию среди учителей, учащихся и родителей о правилах поведения в Сети. Волонтеры «Киевстар» при содействии Министерства образования проведут открытые уроки о безопасности в Интернете в школах по всей Украине.

«Киевстар» не первый год занимается проблемой детской онлайн-безопасности. С 2009 года в компании действует социальная программа «Безопасность детей в интернете». В партнерстве с Институтом психологии им. Г.С. Костюка НАПН Украины «Киевстар» издал первое в Украине пособие для родителей «Дети в Интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» и создал «белый список» рекомендованных детских сайтов, на основе которого была разработана бесплатная услуга «Родительский контроль» для мобильного телефона.

Меморандум будет иметь силу в течение трех лет, с 2011 по 2013 год, в течение которых «Киевстар» планирует подключать школы по всей Украине, предоставляя бесплатный безлимитный объем трафика.