«Киевстар» увеличивает охват сети «Домашнего Интернета»

«Киевстар» увеличивает охват сети «Домашнего Интернета»Компания «Киевстар» сообщила о расширении сети, обеспечивающей доступ к услуге «Домашний Интернет». Так, в промежуток времени с января по июль этого года количество городов, где предоставляется услуга «Домашний Интернет», увеличилось на 75% – с 37 до 65 городов.

Отмечается, что в июле 2011 года компания «Киевстар» завершила строительство волоконно-оптической сети еще в 8 городах Украины: Александрия (Кировоградская область), Вознесенск (Николаевская область), Вышгород (Киевская область), Дружковка (Донецкая область), Новая Каховка (Херсонская область), Нововолынск (Волынская область), Свердловск (Луганская область) и Песочин (Днепропетровская область).

В то же время компания «Киевстар» активизировала строительство новых волоконно-оптических линий в ранее подключенных городах. Количество многоэтажных домов, подключенных к сети широкополосного интернета, превысило 30 тысяч. Сейчас воспользоваться «Домашним Интернетом» от «Киевстар» могут жители более 3,2 млн квартир. При этом директор по развитию бизнеса «Киевстар» на массовом рынке Виталий Ворожбит заявил, что до конца 2011 года планируется предоставлять услугу «Домашнего Интернета» в более 100 городах, 40% из которых – небольшие города с населением до 50 тысяч.

Для предоставления услуг интернета компания «Киевстар» использует технологию FTTB (оптика в дом), которая делает возможной передачу данных на скорости до 100 Мб/с.