«Лаборатория Касперского» представила антивирус Internet Security 2010

«Лаборатория Касперского» представила новую версию антивирусного решения Kaspersky Internet Security 2010. Как заявили в компании, при его разработке учитывался тот факт, что сегодня практически невозможно справиться с огромными объемами вредоносного ПО только с помощью сигнатурного и эвристического методов защиты. Поэтому пришло время комплексных антивирусных решений.

В новом продукте был реализован подход к защите, получивший название «Территория безопасности». В системе осуществляется глобальный мониторинг вредоносной активности с целью предотвращения ее воздействия на компьютер пользователя. Такой подход является более эффективным, чем исправление последствий заражения.

Для этой цели разработана технология Sandbox, которая позволяет запускать подозрительные программы и веб-сайты в изолированном виртуальном пространстве. Программы, запущенные в безопасной среде, не могут нанести вред операционной системе и файлам пользователя – они обращаются к их виртуальным копиям.

Помимо этого, в 2010 версии расширен и усовершенствован набор инструментов для защиты конфиденциальных данных. Всего же в новом продукте более десятка новых опций и улучшений.