«Лаборатория Касперского» представила в Украине пакеты Kaspersky Internet Security 2012 и «Антивирус Касперского 2012»

Компания «Лаборатория Касперского», которая уже давно специализируется на системах защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, объявила о выходе новых, 2012-х версий своих продуктов. В Украине Kaspersky Internet Security 2012 и «Антивирус Касперского 2012» поступят в розничную продажу 25 августа. Рекомендованная цена лицензии на год (2 ПК) Kaspersky Internet Security 2012 – 478,2 грн, «Антивирус Касперского 2012» – 334,74 грн.

«Лаборатория Касперского» представила в Украине пакеты Kaspersky Internet Security 2012 и «Антивирус Касперского 2012»

В состав Kaspersky Internet Security 2012 и «Антивирус Касперского 2012» включены новые средства защиты: «песочница» для запуска подозрительных приложений, модуль контроля активности программ, эмулятор скриптов, а также онлайновые репутационные базы, входящие в состав большого числа облачных сервисов, реализованных в новых продуктах, виртуальная клавиатура и многие другие.

По данным «Лаборатории Касперского», на сегодняшний день в мире ежедневно появляется порядка 35 тысяч новых вредоносных программ. Для этих неизвестных угроз не существует сигнатур, и для их обнаружения требуются другие методы. Kaspersky Internet Security 2012 и «Антивирус Касперского 2012» нейтрализуют новые угрозы с помощью несигнатурного анализа поведения подозрительного ПО. По заявлению разработчиков, на шаг вперед продвинулось и обнаружение вредоносного поведения по шаблонам. В числе сведений о вредоносных программах в «Лабораторию Касперского» передаются шаблоны их поведения. Централизованная база шаблонов позволяет быстрее находить неизвестный вредоносный код со схожим поведением.

В KIS 2012 используются облачные технологии, благодаря постоянному обмену данными с централизованными базами в «облаке», защитные продукты используют актуальную информацию об угрозах. С помощью Kaspersky Internet Security 2012 и «Антивируса Касперского 2012» пользователь может узнать репутацию любого файла на локальном компьютере и обоснованно решить, стоит ли его использовать. Облачный сервис KSN (Kaspersky Security Network) дает возможность узнать рейтинг опасности, степень доверия других пользователей, ознакомиться с географией распространения и другой информацией о файле. При этом, по словам представителей компании, никакая личная информация пользователей не передается, а собираются лишь базовые данные о поведении программ.

«Лаборатория Касперского» представила в Украине пакеты Kaspersky Internet Security 2012 и «Антивирус Касперского 2012»

Новые версии Kaspersky Internet Security и «Антивируса Касперского» также предупреждают интернет-пользователей об опасных ссылках, ведущих на мошеннические, вредоносные и спамерские сайты. Облачные технологии позволили улучшить и защиту от спама. Из облачных баз пользователю в реальном времени поступают шаблоны новых рассылок спамеров. Это помогает быстро приспосабливаться к изменениям тактики спамеров и обеспечивать защиту.

Впрочем, специалисты «Лаборатории Касперского» считают, что только сочетание облачных и традиционных технологий обеспечивает всестороннюю защиту. На данный момент такой гибрид является оптимальным с точки зрения защиты от различных угроз. Именно поэтому с каждой новой версией мы улучшаем не только наши облачные технологии, но и защитное решение на стороне пользователя.

По словам разработчиков, Kaspersky Internet Security 2012 и «Антивирус Касперского 2012» практически не влияют на скорость работы компьютера и других программ. Они умеют работать с приоритетами и в момент, когда компьютеру нужно больше ресурсов, высвобождают их.