«Лаборатория Касперского» приближает структуру управления к международным стандартам

Компания «Лаборатория Касперского» объявила о создании cовета директоров, приоритетной задачей которого станет определение генеральной стратегии развития. В его состав войдут 9 человек из числа акционеров и топ-менеджеров компании. Председателем совета директоров станет Наталья Касперская; на должность нового генерального директора компании назначен Евгений Касперский.

По словам Натальи Касперской, совершенствование структуры управления соответствует международной практике: «За 10 лет наша компания выросла из небольшой семейной фирмы, основанной группой единомышленников, в крупную транснациональную корпорацию. Бизнес «Лаборатории Касперского» растет каждый год более чем на 70%. Компания вышла на первое место по объему розничных продаж в Германии, стала одним из лидеров китайского рынка, активно проникает во все сегменты рынка США».

«Мы преследуем амбициозную, но более чем реальную цель — в течение ближайших 3 лет прочно занять место в тройке лидеров среди антивирусных разработчиков и стать одним из крупнейших игроков глобального рынка систем IT-безопасности. Для ее достижения недостаточно иметь лучшие технологии: компания также должна обладать высокоэффективной системой управления и принятия стратегических решений», — отметил Евгений Касперский.

Он также подчеркнул, что главными приоритетами развития «Лаборатории Касперского» в среднесрочной перспективе останутся дальнейшее совершенствование технологий защиты от компьютерных угроз, продолжение международной экспансии и подготовка к выходу на международный фондовый рынок.