«Лаборатория Касперского» создала антивирус для Mac OS X

«Лаборатория Касперского» представила новую версию антивируса Касперского, предназначенного для операционной системы Mac OS X. Программа построена на базе нового антивирусного ядра и оптимизирована для работы с многоядерными процессорами. Для запуска антивируса понадобится компьютер с ОС не ниже Mac OS X 10.4.11, процессором Intel, 512 МБ памяти и 80 МБ свободного места на винчестере.

Антивирус имеет доступ к глобальной антивирусной базе компании «Лаборатория
Касперского», содержащей информацию о более чем 20 млн. вирусов. Обновление баз программы происходит каждый час, также как и в Windows и Unix версиях.

Напомним, что последнее время разговоры, связанные с появлением новых вирусов для операционной системы Apple, поднимаются все чаще и чаще. Например зимой очередной троян под Mac OS был обнаружен в пиратской версии Adobe Photoshop CS4. Это заставляет других производителей и саму Apple уделять больше внимания безопасности своей ОС. Именно поэтому в Snow Leopard был интегрирован антивирус, распознающий правда всего 2 вируса и приблизительно в то же время компания «Доктор Веб» разработала свой антивирус для Mac OS X. Совсем недавно также состоялся релиз антивируса AVG 9 для Windows, и его разработчики заявили о переговорах с Apple по поводу более тесного сотрудничества.