«Лаборатория Касперского» выпустила ПО для борьбы с вирусами и спамом на Twitter

С ростом популярности Twitter его все чаще используют для распространения спама и вирусов, поэтому компания «Лаборатория Касперского» выпустила специальную утилиту Krab Krawler, анализирующую сообщения на Twitter и все ссылки в них, сообщает CNET. В социальной сети микроблоггинга существует и собственный фильтр, однако он отсеивает не весь нежелательный контент.

Krab Krawler ищет ссылки во всех публичных твитах, переходит по ним на соответствующие страницы и анализирует их на предмет наличия вредоносного ПО. Ежедневно таким образом проверяется около 500 тыс. ссылок из которых от 100 до 1000 ведут на зараженные страницы. Напомним, что Twitter подвергся атаке вируса Koobface, который рассылает ссылки на зараженные ресурсы через акаунты обычных пользователей.

Кроме вирусов второй проблемой в любой социальной сети является спам. На Twitter приблизительно 26% сообщений содержат ссылки и из них многие являются назойливой рекламой. Чаще всего спамерские ссылки ведут на сайты знакомств.

По словам представителей  «Лаборатории Касперского» их антивирус на данный момент может обнаруживать и блокировать около 95% malware на Twitter.

Напомним, что недавно «Лаборатория Касперского» выпустила антивирус для компьютеров Mac.