«МКС» оборудует в сельских школах около 1 тыс. компьютерных классов

«МКС Системная интеграция» выиграла тендер на поставку компьютерных классов для районных школ 8 областей нашей страны: Винницкой, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской и Черкасской. Заказ Министерства образования и науки (МОН) Украины общим объемом 50 млн грн должен быть выполнен к 1 сентября 2007 г.

По данным компании этот проект является самой крупной частью работ, предусмотренных в 2007 г. Государственной программой компьютеризации сельских школ. В общей сложности предполагается оснастить около 1 тыс. учебных заведений, в которых будет установлено около 8 тыс. ПК GARANT производства «МКС» с необходимым лицензионным программным обеспечением.

Проектные группы создают компьютерные классы «с нуля» — начиная с разводки электрических и компьютерных сетей, а также установки специальной мебели. В состав комплексов войдут от 4 до 15 рабочих мест учеников и одно для преподавателя. Предусмотрена возможность выхода в Интернет с каждого из них. Все классы будут оборудованы лазерным принтером, цветным сканером и источниками бесперебойного питания.

Учебный компьютерный комплекс МКС GARANT прошел необходимую сертификацию и полностью соответствует предъявляемым общегосударственным требованиям по стандартизации и сертификации, санитарным нормам, а также специальным требованиям МОН Украины.

Сообщается, что в 2006 г. «МКС Системная интеграция» уже выполняла аналогичный заказ МОН по компьютеризации районных школ в 4 областях страны, при это было оборудовано 2211 рабочих мест в 300 учебных заведениях.