«МТС-Украина» расширяет покрытие сети CDMA

«МТС-Украина» объявила о завершении очередного этапа расширения сети скоростного беспроводного доступа в Интернет на базе технологии CDMA2000 1x EV-DO Rev A, которая обеспечивает скорость приема/передачи данных до 3,1 Мбит/с и 1,8 Мбит/c соответственно.

В июле-августе 2008 г. широкополосный мобильный Интернет, на базе услуги «МТС Коннект», стал доступен в Алуште, Ялте, Евпатории, Симферополе, Феодосии, Коктебеле, Севастополе, Николаеве, Черновцах, Кривом Роге, Мариуполе и Кременчуге. Это второй этап расширения сети мобильного оператора. Во время первого, в течение октября-декабря 2007 г., CDMA-покрытие появилось в семи городах-миллионниках Украины: Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Киеве, Львове, Одессе и Харькове.

До конца текущего года «МТС-Украина» планирует обеспечить покрытие CDMA-связью все областные центры Украины и полностью территорию Крыма. Также ведется работа по улучшению качества доступа и предоставления услуг в тех городах, где сеть уже развернута.

Еще в планах компании на этот год запуск услуги дата-роуминга, совместно с компанией SkyLink, для гостей Украины. Данный сервис позволит абонентам «МТС» из России пользоваться высокоскоростным Интернетом на территории Крыма.