«Навионика» обновила карту Украины для навигаторов Garmin

Компании «Навионика» и Luxena выпустили обновленную карту Украины для GPS-навигаторов Garmin. Новая версия получила название «НавЛюкс» и, по заявлению разработчиков, существенно повышает качество навигационных возможностей по территории страны. Так на текущий момент, адресный поиск охватывает 40 населенных пунктов в 12 областях, общее количество городов и поселков превышает 30 тыс., а суммарная протяженность дорог составляет более 300 тыс. км.

К существующим городам были добавлены Одесса, Кривой Рог, Каменец-Подольский и Миргород, с адресным поиском, контурами домов, правилами дорожного движения и точками интереса. Доработаны карты Киева, Борисполя, Белой Церкви, Броваров, Вишневого, Ирпеня, в которых была расширена дорожная сеть и уточнена адресная информация.

Также обновилась дорожная сеть по Украине, проведена ревизия международных, национальных и региональных трасс. Переработана сетка дорог в 5 областях: Киевской, Львовской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской. В первой были, также, нанесены грунтовые и лесные дороги. Детальное покрытие, аналогичное крупным городам теперь распространяется и на междугородние трассы Киев-Одесса (М05) на участке Киев-Белая Церковь и Киев-Чоп (М06) на участке Львов-Стрый.