«ПриватБанк» открыл для разработчиков API своей системы онлайн-платежей LiqPAY

«ПриватБанк» открыл для разработчиков API своей системы онлайн-платежей LiqPAY. Это шаг должен помочь финансовым учреждениям и банкам проводить финансовые операции в автоматическом режиме и обналичивать средства со счетов LiqPAY в банкоматах и кассах. Также система позволит любому пользователю встраивать на своем ресурсе готовые платежные терминалы, создавать свои платежные системы, строить бонусные, дисконтные и прочие программы лояльности для клиентов.

Для работы с LiqPAY нужен мобильный телефон, номер которого и будет служить логином для входа. Единоразовый пароль будет приходить в сSMS-сообщении каждый раз при входе на сайт, что повышает уровень безопасности. Для перевода денег другому человеку также не обязательно знать что-либо кроме номера его телефона. О приходе денег он будет уведомлен с помощью SMS, после чего сможет войти в систему, даже если ранее никогда ею не пользовался, и вывести деньги на свою карту, либо получить деньги в банкомате.

Система LiqPay работает на рынке с 2007 года и ее услугами могут воспользоваться клиенты любого мобильного оператора Украины. В случае работы с платежными картами, можно использовать Visa или MasterCard, выпущенные в любом банке мира.