«Студия Артемия Лебедева» готовит новую клавиатуру

После пробы пера с компактными фотокамерами «Студия Артемия Лебедева» решила вернуться к привычному компьютерному аксессуару — клавиатуре. Дизайнерская студия анонсировала новое устройство такого рода — Optimus Popularis. В отличие от Optimus Maximus клавиатура стала компактнее и будет предлагаться дешевле. Разработчик обещает цену ниже $1000.

В новинке эксплуатируется старая идея, когда каждая клавиша представляет собой отдельный OLED-дисплей, настраиваемый по желанию пользователя. При этом устройство приобрело более современный дизайн с изолированными клавишами и лишилось цифрового блока, хотя функциональность такового реализована в полной мере. Сделано это с помощью кнопки «Fn», по нажатию которой в правой стороне клавиатуры появляется тот самый блок клавиш. Кроме того, между рядом функциональных кнопок и основным клавиатурным блоком появился дополнительный дисплей, на который пользователь может вывести всевозможную информацию вроде котировок акций, прогноза погоды, курсов валют, температурного режима ПК и т. д.

Начало поставок Optimus Popularis запланировано на следующий год, а предварительные заказы будут приниматься уже в конце этого года.