«Укртелеком» находится на грани банкротства

Как сообщает «Корреспондент», ОАО «Укртелеком» находится на грани банкротства. «Обязательства компании составляют 4,7 млрд грн при уставном капитале 4,6 млрд грн», — заявил глава наблюдательного совета компании, глава Государственной администрации связи Николай Гончар.

В 2008 году убыток «Укртелекома» составил 1,5 млрд грн, в 2009 году были запрещены практически все дополнительные расходы, и удалось выйти на цифру 500-600 млн в год, однако на 2010 год снова ожидается ущерб в районе 1,5 млрд грн, сообщил глава госадминистрации связи.

Отметим, что, по информации сайта «Экономические известия», «Укртелеком» в ближайшее время перестанет поддерживать развитие бренда Utel, под которым сегодня предоставляются услуги междугородной, международной и мобильной связи в формате 3G. Вместо этого все услуги Utel будут предоставляться под брендом «Укртелекома». Это коснется, кроме прочего, названий тарифных планов мобильной связи от Utel. Официально о новом позиционировании будет объявлено в марте.

Напомним, что, по данным iKS-Рейтинг, в октябре по числу новых подключений лидировал Utel, абонентская база которого выросла почти на 18 тыс. или 5,1% по сравнению с сентябрем.