«Укртелеком» получила право на торговый знак «Iнтернет»

«Укртелеком» получила право на торговый знак «Iнтернет»Компания «Укртелеком» смогла зарегистрировать товарный знак «Інтернет», о чем сообщается в квартальном финансовом отчете оператора. Теперь свидетельство на знак «Інтернет» зарегистрировано в Госреестре свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг от 10 июня 2011 года, сообщает zn.ua.

Согласно базе данных зарегистрированных в Украине знаков для товаров и услуг, знак «Інтернет» написан белыми буквами на синем фоне и срок его действия составляет почти 9 лет (до 6 апреля 2020 года).

Чуть ранее «Укртелеком» также получил права на товарный знак «ОГО! Mobile». Это случилось 10 мая. Срок действия – до 11 марта 2020 года. Таким образом всего за «Укртелекомом» зарегистрировано сейчас более 80 действующих товарных знаков.

Ситуация с регистрацией знака «Інтернет» является противоречивой, поскольку согласно закону «Об охране прав на знаки для товаров и услуг», новое свидетельство позволяет компании запрещать другим лицам использовать знак без их согласия, и в то же время запретить использование общеупотребимых терминов, согласно все тому же закону, нельзя.