«Укртелеком» прекращает предоставлять услуги мобильной связи и передает мобильные активны в другую компанию

Компания «Укртелеком» официально сообщила о прекращении деятельности по предоставлению услуг мобильной связи. При этом отмечается, что в дальнейшем услуги мобильной связи будут предоставляться компанией «Тримоб». Она начнет работать с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором указанному оператору будет выдано разрешение на номерной ресурс.

Согласно имеющейся информации, 14 и 15 сентября существующие абоненты «Укртелеком» (как контрактные абоненты, так и пользователи предоплаченного сервиса) получат SMS-сообщения с уведомлением о предстоящих изменениях. Кроме того, о дате прекращения предоставления услуг «Укртелекомом» и начале деятельности «Тримоб» абоненты узнают дополнительно. Услуги будут предоставляться на тех же условиях всем абонентам, которые согласились со сменой оператора без перерыва в предоставлении услуг. Под согласием абонента на смену оператора будет подразумеваться отсутствие письменного заявления абонента о несогласии с заменой оператора, а также то, что абонент будет продолжать пользоваться услугами связи. Абоненты, которые предоставят письменное несогласие со сменой оператора, смогут без штрафов и платы за досрочное расторжение договора прекратить договорные отношения по собственной инициативе и получить неиспользованные средства.

По имеющейся информации, опубликованной ресурсом Biz.Liga.net, ООО «Тримоб» основано «Укртелекомом» с целью выделения мобильных активов в отдельное юридическое лицо для дальнейшей продажи. Государственная регистрация компании «Тримоб» состоялась 5 сентября этого года. Возглавляет компанию Станислав Гурский. Сейчас компания занимается подготовкой документов на получение всех необходимых лицензий. Напомним, в «Укртелекоме» еще в начале лета было принято решение продать 3G-подразделение.