«Укртелеком» ввел новые условия для тарифного плана «U`try» и закрыл «ОГО!Мобільний безліміт»

Новости Автор 41

«Укртелеком» ввела новые условия для тарифного плана «U`try» и рещила свернуть инициативу «ОГО!Мобільний безліміт»Согласно официальным данным, компания «Укртелеком» решила снять ограничение скорости в рамках тарифного плана «U`try», отозвавшись на просьбы пользователей. Напомним, что ранее для пользователей «U`try» ограничение на получение абонентом данных из Сети составляло 1 Мбит/с. С 11 апреля 2011 года пиковая скорость загрузки данных составит 3,6 Мбит/с. Кроме того, новые абоненты, которые активируют услугу с 11 апреля этого года, получат бонус в виде 550 МБ бесплатного трафика.

Изменения в политике «Укртелеком» коснулись не только тарифного плана «U`try». Компания приняла решение отказаться от предоставления услуги «ОГО!Мобільний безліміт» из-за небольшого спроса на нее. Решение вступит в силу тоже с 11 апреля этого года.

Прекращается и заказ услуги «Сім`я». Для использующих ее текущих абонентов ничего не изменится, но они не смогут менять уже имеющиеся номера и добавлять новые. Напомним, что недавно «Укртелеком» также ввел новые тарифы на услугу доступа в Интернет «ОГО!».

  • ITC.UA

    Комментарии к статье:

    [drupal=52788]«Укртелеком» ввел новые условия для тарифного плана «U`try» и закрыл «ОГО!Мобільний безліміт»[/drupal]

    [quote]Согласно официальным данным, компания «Укртелеком» решила снять ограничение скорости в рамках тарифного плана «U`try», отозвавшись на просьбы пользователей. Напомним, что ранее для пользователей «U`try»[/quote]

    • neex

      Не великий попит на «ОГО!Мобільний безліміт» повязаний не з тим, що нікому не потрібно, а з тим що нею страшно не зручно користуватись — щоб активувати послугу потрібно звонити оператору, і щоб відмінити послугу — теж потрібно звонити! інакше кожен день буде зніматись плата, це ж дурдом, а не сервіс.

      • Scrollua

        [quote] @[b]neex[/b]: [/quote]
         з дня впровадження цього сервісу всі говорили про його неюзабельність. В чому проблема реалізувати активацію/деактивацію за допомогою USSD запиту я так і не зрозумів.

        • Solovey

          [quote] @[b]Scrollua[/b]: [/quote]
           Сложность в том, что 98% пользывателей услуги никогда в жизни не читали правила предоставления услуги «Безлимит» но УССД запрос бросить не поленились бы, и в итоге недовольных было бы в разы больше.

        • Anaxoret

          [quote]@[b]Scrollua[/b]: [/quote] скорее всего у УТ биллинговая система не позволяет реализовать эту функциональность. Вот и приходится им операторов нагружать.

    • S1E

      да бред, не сложно позвонить оператору … не начинайте

      • stalex3b

        [QUOTE=S1E;580275]да бред, не сложно позвонить оператору … не начинайте[/QUOTE]
        дозвониться несложно, но потом ждать в очереди 10-15 минут,заказ услуги по дозвону простителен был бы в начале 90-х, а сейчас — анахронизм. Но и тут выделились, вместо того чтобы решить проблему, они из-за жалоб убрали вообще. >:(

    • Aiga

      [b]Крайне огорчительная новость[/b]. На рынке 3G услуг это была единственная приятная вещь. Закрыли ее не из-за непопулярности, а из-за иных причин — видимо, или шейпинг сложно делать, или побоялись, что отказ от ограничений по скорости в виде безлимита огромной армии предоплатников посадит в очередной раз сеть на мель, как это было уже с контрактниками.

      • Andrey108

        [quote] @[b]Aiga[/b]: [/quote]
        а по моему её «непопулярность » как раз в ПОКРЫТЫИ сети утел!!! у них же покрытие как кот наплакал! только в крупных городах, а там и других видов инета хватает! вот!

        • Aiga

          [quote] @[b]Andrey108[/b]: [/quote]  
          другие виды интернета на поверку оказываются куда менее стабильными, чем Укртелеком-мобильный. Каждый месяц практически использую его как запасной канал, когда домашние кабельные сети «падают».

        • magister-ice

          [quote] @[b]Andrey108[/b]: [/quote]
           Ты знаешь еще какой нибудь мобильный интернет в Украине с лучшим покрытием?

          • Solovey

            [quote] @[b]magister-ice[/b]: [/quote]
             Отличный вопрос! На данный момент в этом укретелком решает.

          • technomanix

            [quote] @[b]magister-ice[/b]: [/quote]
             ИНТЕРТЕЛЕКОМ! Давно юзаю.
            Притом, тарифы гораздо интереснее! :)

          • Andrey108

            [quote] @[b]magister-ice[/b]: [/quote]
             intertelecom имеет покрытие «3G» на уровне GSM покрытия киевстара или мтс! и скорость я вам скажу там нормальная — в отдельные моменты до 2,5 -3 мбит бывает! просто стандарт связи другой

          • Gascon

            [quote] @[b]magister-ice[/b]: Ты знаешь еще какой нибудь мобильный интернет в Украине с лучшим покрытием?

            [/quote] Интертелеком имеет довольно широкое покрытие. Укртело в сравнении с ним пролетает.

        • TIgor

          [quote] @[b]Andrey108[/b]: [/quote]
          Утел приколен не инетом для компа, а инетом для мобильника. Всякие там андроиды без интернета ужасно унылое зрелище. Utel отличное решение, если нужно быть всегда на связи почта-аськи там, и 30 грн в месяц по тарифу U’try хватает за глаза, даже ютуб иногда посмотреть.

          • Zuulop

            [quote] @[b]TIgor[/b]: [/quote]
             Интеретеликом в этом плане интересней! т.к. Андроид смарт под СДМА в два раза дешевле аналога для GSM!

          • TIgor

            [quote] @[b]Zuulop[/b]: [/quote]
             Зашел вот на хотлайн, по тегу CDMA аж целых 5 ягодок, и не одного ведроида. О каком выборе вообще речь?

          • Gascon

            [quote] @[b]TIgor[/b]: Утел приколен не инетом для компа, а инетом для мобильника.[/quote] Прекрасно можно юзать 3G-интернет с мобильника (в частности с Android) в сетях CDMA того же Интертлекома или PEOPLEnet. Последним я сам пользуюсь несколько месяцев (Android-смартфон). У Utel такой скорости не было никогда, которую я имею сейчас.[img]http://itc.ua/sites/all/libraries/tiny_mce/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif[/img] Единственный недостаток — выбор смартфонов для CDMA на порядок меньше, чем для UMTS.

          • TIgor

            [quote] @[b]Gascon[/b]: [/quote]
             И не на один порядок. Мне вот интересно для каких таких целей вам нужна мега скорость на мобильнике? Почта приходит, гтолк работает, видео на ютубе можно без задержек посмотреть.
            Вы так активно рассказываете про интертелеком, наверное вам там доплачивают за рекламу. Я бы если брал CDMA, то смотрел бы на МТС, но к сожалению не вижу реальной альтернативы своему оптимусу.

    • denis.nameless

      Интересно, «U`try» предлагают читать как «ю-трай» или как «утри»?

      • Solovey

        [quote] @[b]denis.nameless[/b]: [/quote]
         по английской транскрипции.

    • strongboy

      Проводной рулит.

      • _DM_

        [quote] @[b]strongboy[/b]: [/quote]
         в поезде, ага

        • IN_human

          [quote] @[b]_DM_[/b]: в поезде, ага[/quote]  УГтелефон за городом тоже не шибко полезен

    • Stan_de_kumar

      интерестно что будет с действующими абонентами безлимита ????

      • qdamage

        [quote] @[b]Stan_de_kumar[/b]: [/quote]
         будут сосать ;) со скоростью 3 кб/сек все, что останется от у-трайщиков.

    • trakes

      Дозвонился оператору…ответили что для существующих абонентов предоставление услуги безлимит не прекращается..только лишь якобы прекращают подключать новых абонентов..поживем-увидим

      • Aiga

        [quote] @[b]trakes[/b]: Поясните, Вы, видимо, не поняли оператора — речь об услуге на предоплате, а не о контрактниках, которые полностью на безлиме были и остаются…[/quote][quote]
        [/quote]

    • qdamage

      хм, я правильно понимаю, что и акционные контракты на u-безлимит можно будет расторгнуть без штрафных санкций?

    • IN_human

      давно надо было мобильное подразделение закрыть и лицензию отдать вменяемому оператору
      укртелефон — УГ

      • virtuz

        [quote] @[b]IN_human[/b]: [/quote]
         Я пользуюсь и проводным и мобильным. Ты не прав насчет УГ

        • technomanix

          [quote] @[b]virtuz[/b]: [/quote] 
           Пользовался проводным УТ пока пару лет назад Билайн не кинул своидомашние сети — забыл об УТ как о страшном сне…
          Для беспроводного взял Интертелеком, т.к. долбаный 3Ж от УТ ловит только в крупных городах, а за ними — роуминг с драконовскими тарифами и тормозами 2Ж…

        • IN_human

          @[b]virtuz[/b]:
          Мобильное подразделение каждый год наносит убытков чуть ли не на миллиард гривен, сеть не развивается, покрытие убогое, тарифов приличных нету, сервис ниже плинтуса.
          Про УГтелекомовский DSL я вообще молчу, рядом с любой домашней сетью оно по уровню сервиса даже рядом не валялось, скорости по нынешним меркам смешные, качество соединения сильно зависит от того насколько сгнила конкретная телефонная пара, это вчерашний день. Бывает конечно и хуже (камень в огород вобля-кабель)

          • Gascon

            [quote] @[b]IN_human[/b]: [/quote]
             Вот это не верно. Мобильное подразделение даёт прибыль. Вернее потихоньку отбивает миллиардные долги Уктела. А то что сеть не развиватся, то это, да. Нет за что развиваться. Зато есть козырь солашение с Киевстаром об роуминге. По крайней мере, звонки везде доступны, не смотря на малое собственное покрытие.

    • Nofe

      [i]«Укртелеком» закрыл «ОГО!Мобільний безліміт».[/i]
      [i]~~[/i]
      [b]Это очень, ОЧЕНЬ плохо[/b] [img]http://itc.ua/sites/all/libraries/tiny_mce/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif[/img]. Ведь я им пользовался. Постоянно с планшета, и иногда в качестве резервного для десктопных компов. Пакет был идеальный. Никаких договоров, никаких паспортов, без лимитов, без абонплаты, без санкций, подключился — сняли за сутки пятёрку и порядок, очень удобно, открыто и обоюдно честно. 
      Если «Укртелеком» не предоставит взамен «Мобільний безлім» что-то адекватное и попытается загнать мя в ДОГОВОРНЕ СТОЙЛО[img]http://itc.ua/sites/all/libraries/tiny_mce/plugins/emotions/img/smiley-sealed.gif[/img], повязать обязательствами, санкциями и прочим юридическим свинством — придется с «Моби.Укртелеком» прощаться.

    • Foxx10

      я страшно-о-о-о огорчен. Живу в частном секторе где проводного интернета не будет никогда, во всяком случае при моей жизни. ОГО МОБЛЬНЫЙ БЕЗЛИМИТ был пожалуй единственным БЕЗлимитным мобильным в укртелекоме — так нет, закрывают. Да, я согласен, что система заказа услуги по телефону — это отстой, но если ничего другого нет, то можно и подождать и заказать. А в остальном — за исключением пары вечерних часов скорость до 1 Мбит была, можно было спокойно смотреть он-лайн видео с ютуба или киношку посмотреть. Чем теперь заменить — понятия не имею. То что они предлагают в замен — это для пользователей твиттера и однокласников и не более. Слишком дорого. Для этого и убитый Пипл нет подойдет по 1 коп за Мб. В общем дурдом.

      • Gascon

        [quote] @[b]Foxx10[/b]: ОГО МОБЛЬНЫЙ БЕЗЛИМИТ был пожалуй единственным БЕЗлимитным мобильным в укртелекоме — так нет, закрывают.[/quote] Вы когда-нибудь считали сколько Гиг в месяц вы тратите? Вот поэтому и рыдаете по этой хр[i][b]е[/b][/i]новой безлимитке. Ну сколько там эти киношки онлайн у вас забирают? Возмите себе, например, у Интертелекома 25 Гиг за 150 грн. и успокойтесь. Хватит выше крыши.

        • Foxx10

          [quote]@[b]Gascon[/b]: [/quote] 25 за 150 или 25 за 35? Если для вас нет разницы — поздравляю, вы неплохо живете.

    • peter222

      Очень плохо я б даже сказал хреново Тут кто -то пишет Возмите себе, например,Интертелекома 25 Гиг за 150 грн. и успокойтесь. Хватит выше крыши…Бред, да я 25 гиг выкачивал за 40 грн. Чувствуете разницу? Блин Ну почему все хорошее умирает А?

    • Multitest.net.ua

      Несколько дней после запуска на Ютрае продолжал быть 1 мегабит. Никто в последнее время не проверял?