«Укртелеком» вводит ограничение скорости в пакетах «ОГО!Мобільний»

Компания «Укртелеком» сообщила, что с 1 июля 2010 года она вводит частичные ограничения скорости доступа для абонентов безлимитных пакетов мобильного доступа в Интернет «ОГО!Мобільний». Это делается с целью уменьшения нагрузки на сеть и повышения качества услуги для всех абонентов.

Отмечается, что для тарифного пакета «ОГО!Мобільний 256» после исчерпания лимита приема-передачи данных (5 ГБ трафика в месяц) скорость загрузки информации сокращается до 64 Кб/с, а скорость передачи — до 32 Кб/с. В пределах лимита скорость приема и передачи составляет до 256 Кб/с и до 128 Кб/с, соответственно. В то же время для тарифного пакета «ОГО!Мобільний Необмежений» лимит трафика составляет 10 ГБ, после исчерпания которого скорость приема и передачи также сокращается до 64 и 32 Кб/с. При этом абонент продолжает получать неограниченный по объему передаваемой информации доступ в Интернет до конца календарного месяца без каких-либо дополнительных платежей. После завершения календарного месяца скорость доступа будет автоматически восстановлена в соответствии с условиями избранного тарифного плана.

По заявлениям компании «Укртелеком», более 85% абонентов потребляют значительно меньше трафика, чем указано в лимитах, поэтому для них введение ограничения окажется незаметным.