«Укртелеком» выпустила универсальную карту SIM/microSIM

На рынке не много смартфонов, использующих стандарт microSIM, но они крайне популярны. По крайней мере, iPhone 4 и iPhone 4S. Кроме того, такой же слот установлен и в Nokia N9. При наличии острых ножниц карточку microSIM можно сделать из любой SIM-карты (если точнее, то сейчас наиболее распространен стандарт mini SIM), но в таком случае вернуть ей прежний вид уже будет сложно. Компания «Укртелеком» предложила универсальное решение — карту SIM/microSIM.

«Укртелеком» выпустила универсальную карту SIM/microSIM

Конструкция карточки очень простая: фактически внутри полноразмерной SIM есть еще и microSIM, которая извлекается одном движением. Отличаются они только по размеру. Если извлечь microSIM аккуратно, то пластиковый контур SIM можно будет использовать в качестве переходника в некоторых SIM-слотах (в iPhone — нельзя, могут возникнуть проблемы с извлечением трея).

«Укртелеком» выпустила универсальную карту SIM/microSIM

Получить карточку «Укртелеком» универсального формата можно, совершив подключение к любому тарифному плану, будь то контрактный или предоплаченный. Более того, любой абонент «Укртелекома» имеет право обменять свою стандартную SIM-карточку на microSIM, воспользовавшись услугой «Смена USIM-карты».

Среди других устройств, требующих использования microSIM, отметим Apple iPad/iPad 2, Nokia Lumia 800 и Nokia 603.