«УНТ» начинает коммерческую эксплуатацию сети FreshTel

Компании «Украинские Новейшие Технологии» сообщила о том, что 16 января 2010 года заканчивается период бесплатной тестовой эксплуатации ее сети FreshTel. Провайдеру потребовалось около 8 месяцев для развертывания сети на основе технологии связи 4-го поколения Mobile WiMAX в Киеве. После коммерческого запуска сеть FreshTel будет покрывать все районы Киева, а с 22 января также пригороды — Борисполь.

«В период тестирования сети абоненты давали нам свои отзывы об услуге, что позволило улучшить покрытие и скорректировать тарифную политику.» — сообщил Евгений Лисицин, генеральный директор ООО «Украинские Новейшие Технологии».

Как заявляют в компании, на данный момент средний объем потребляемого трафика на одного пользователя сети FreshTel составляет более 30 ГБ в месяц. Рекорд установил один из абонентов, который за месяц скачал более 1 ТБ данных.

«Анализ статистики количества  подключений и объема скачанного трафика в сети FreshTel показал, что многие абоненты используют нашу услугу в качестве основной для выхода в Интернет, — заявил Сергей Миронов, операционный директор ООО «Украинские Новейшие Технологии». – В связи с этим мы решили предложить пользователям дополнительный тариф — FreshMAX — с ежемесячной абонентской платой в размере 180 грн. Этот тариф будет безлимитным по скорости и объему  потребленного трафика и принесет абоненту до 40% экономии по сравнению с тарифом Fresh10».

В данный момент абоненты провайдера могут выбрать один из двух безлимитных тарифов: FreshDay с посуточной оплатой при активации в сети (10 грн/день) и FreshMax с ежемесячной абонентской платой 180 гривен.