В Киеве открыт фирменный магазин Yamaha

«Yamaha считает украинский рынок надежным и перспективным», — заявил экспорт-менеджер европейского представительства компании Юичи Такабэ на открытии фирменного салона по продаже AV- компонентов в Киеве на улице Красноармейской 129.

Потенциальному покупателю предлагается весь спектр аппаратуры, начиная с мини-системам Piano Craft и заканчивая флагманом, многоканальным усилителем DSP-Z11. Любителям стерео предлагаются усилитель A-S2000 и проигрыватель SACD/CD- дисков CD-S2000, которые выполнены в классическом дизайне 1970-х годов.

Еще одна новинка – колонки серии Soavo. Модель Soavo-1 получила премию EISA, «Лучший продукт» в номинации «Напольные колонки». В разработке принимал участие известный японский дизайнер Тошиюки Кита, а в процессе производства излучателей был задействован потенциал немецкой фирмы Dr. Kurt Müller GmbH & Co. KG, которая с 1934 года создает комплектующие для динамиков любого уровня сложности.

Домашний кинотеатр заслуживает отдельного разговора. В магазине предлагается широкий перечень ресиверов с учетом разнообразных финансовых возможностей и вкусов. Об уровне оснащенности свидетельствует тот факт, что даже у модели начального уровня RX-V363 предусмотрены интерфейс HDMI с поддержкой развертки 1080p 24 кадра в секунду, функция SCENE, обеспечивающая прямой доступ к источнику сигнала и т.д.

Новое веяние аудио/видео рынка – звуковые проекторы, которые могут в недалеком будущем стать лидером продаж. Фактически это домашний кинотеатр в одном корпусе, который внешне напоминает прямоугольник высотой 19 см и длинной 100 см. Его можно расположить на полке или закрепить на стене. Фирменная технология позволяет обеспечить устойчивое звуковое поле в помещениях разных габаритов. Компания предлагает шесть моделей в зависимости от размеров телеэкрана.