«ВОЛЯ» открыла крупнейший в Украине дата-центр

«ВОЛЯ» объявила об открытии дата-центра, с помощью которого намеревается предоставлять услуги хостинга серверов (colocation) и сопутствующие сервисы. По данным компании, ее центр является крупнейшей структурой такого рода в Украине.

Сообщается, что производительность внешних каналов дата-центра в 30 тыс. раз превышает скорость обычного модемного подключения; суммарная емкость серверов позволяет разместить 350 тыс. часов видео и 2 млн часов музыки; мощности системы электропитания достаточно для обеспечения энергией 90-квартирного дома.

«ВОЛЯ» предлагает три тарифа на услуги colocation с бесплатным украинским трафиком. Самый старший, «Профи» (699 грн/мес.), включает 30 GB входящего и 300 GB исходящего зарубежного трафика. В рамках тарифа «Бизнес» (399 грн/мес.) эти лимиты установлены на уровне 10 и 100 GB, а в самом младшем, «Воля» (199 грн/мес.) — 1 и 10 GB соответственно.

Клиенты «ВОЛИ» могут выбрать одну из двух схем тарификации: с оплатой трафика сверх включенного в ежемесячную абонплату и без оплаты полученных и переданных данных, выходящих за пределы «пакетных» объемов (в этом случае действуют технические ограничения канала).

Подробнее с условиями сервиса и перечнем дополнительных услуг можно ознакомиться на сайте дата-центра «ВОЛЯ».