«Яндекс.Деньги» научились работать с картами украинских банков

«Яндекс.Деньги» научились работать с картами украинских банковВ середине марта платежная система «Яндекс.Деньги» стала доступна не только в России, но и в других странах постсоветского пространства, включая Украину. Изначально, для использования платежной системы, необходимо было предварительно пополнить свой счет в «Яндекс.Деньгах» наличными через системы денежных переводов CONTACT и Anelik, где есть прием рублей, белорусских рублей, украинских гривен, и тенге. Комиссия за пополнение счета при этом составляла от 1,5 до 2%. Выводить деньги можно было в офисах CONTACT и MIGOM.

Начиная с сегодняшнего дня, пользователи из Украины и других стран СНГ могут совершать платежи в «Яндекс.Деньгах» также и с банковских карт, при этом за выполнение операций не будет сниматься дополнительная комиссия.

Использование банковской карты через «Яндекс.Деньги» аналогично использованию системы Paypal. Пользователю больше не потребуется каждый раз вводить все реквизиты на сайте продавца. Один раз привязав карту к кошельку, в будущем для подтверждения платежа нужно будет вводить только платёжный пароль в «Яндекс.Деньгах» и CVV2/СVC2-код карты. После этого деньги будут мгновенно и без комиссии перечислены в интернет-магазин. К кошельку в «Яндекс.Деньгах» можно привязать карту любого банка, который работает в СНГ.

Когда карта привязана к счeту в «Яндекс.Деньгах» оплачивать товары и услуги можно в любой момент, без пополнения кошелька. Также можно заплатить за музыку, книги, рекламу, хостинг, Skype или, например, подарки в социальных сетях.