«Яндекс.Деньги» открывают API

«Яндекс.Деньги» открывают API«Яндекс» продолжает активно продвигать свою денежную систему для электронных платежей. Всего месяц назад эта система для расчета стала доступна в Украине, а две недели спустя научилась работать с картами украинских банков.

Теперь компания открывает API «Яндекс.Деньги» для внешних разработчиков, что позволяет встраивать платежные сервисы в различные сайты или мобильные приложения, получать информацию о платежах или даже разработать альтернативный интерфейс платежной системы. Чтобы использовать API, достаточно  зарегистрировать свой сервис в «Яндекс.Деньгах».

Первые функции, которые доступны на  «Яндекс.Деньгах», – это просмотр баланса и истории операций, а также платежи во все подключенные магазины. Теперь баланс счета можно будет показать в любой социальной сети, а платежи могут проводиться не только на сайте «Яндекс.Денег».

22 апреля во время конференции «РИФ + КИб 2011» пройдет презентация API «Яндекс.Денег», где будет подробнее рассказано о технологии и будут показаны первые работающие примеры приложений.

Для обсуждения API и общения разработчиков был открыт специальный клуб на Я.Ру www.clubs.ya.ru/moneyapi. Документация проекта выложена по адресу http://api.yandex.ru/money.