«Яндекс.Карты» для iOS обзавелись новым интерфейсом и функциями

Компания «Яндекс» объявила о релизе нового клиента «Яндекс.Карт» для iOS. Приложение получило порядковый номер 4.0 и обзавелось рядом новых особенностей.

Например, оказался сильно изменен интерфейс. Он стал удобнее, красивее, были выделены важные элементы, а программа разделена на два режима — «поиск» и «за рулем». «Поиск» — это режим для поиска и просмотра карты. «За рулем» — режим для автомобилистов. Среди наиболее важных элементов, подвергшихся изменению, стоит выделить следующие:

  • Основной интерфейс.
  • Изображения точек (теперь они называются «знаки»).
  • Диалог установки знаков.
  • Интерфейс поиска, списка результатов поиска, маркера поиска, карточки результата поиска, всплывающего окна.
  • Маркер местоположения.
  • Режим редактирования маршрута.
  • Экранные кнопки.

Была переработана и система поиска. В ней теперь есть поисковые подсказки, а результаты поиска организаций появляются по мере перемещения карты. Кнопка «показать-скрыть маршрут» одним нажатием убирает маршрут с карты, вторым же — показывает.

«Яндекс.Карты» для iOS обзавелись новым интерфейсом и функциями

Начальная и конечная точка маршрута теперь содержат адрес того места, в которое они установлены, а если одна из точек — организация — подробную информацию о ней. В режиме редактирования маршрута сохраняются места, в которые маршрут когда-либо строился. В качестве назначения маршрута можно быстро выбрать места, в которых пользователь был ранее. Построенный маршрут приблизительно оценивается по времени. Данные о построенном маршруте видны в заголовке в режиме редактирования маршрута.

Маркер содержит адрес того места, в котором находится. Тап на маркер выводит эту информацию. Скрыть информацию можно, нажав в любом месте на карте. Кроме того, в новой версии доступны «глухие пробки» (отдельный цвет для улиц с движением менее 5 км/ч) и слой «Народной карты».

«Яндекс.Карты» для iOS обзавелись новым интерфейсом и функциями

Добавим, что приложение является универсальным. Оно адаптировано как для iPhone, так и для iPad, но поддержки Retina-дисплея, установленного в iPhone 4, все еще нет. Загрузить приложение можно совершенно бесплатно из App Store.