«Яндекс.Почта» вышла из статуса беты

Ровно три месяца назад, 28 мая 2009 года в «Яндекс.Почте» было открыто бета-тестирование нового интерфейса «Нео». За прошедшее время команда разработчиков исправила найденные ошибки, добавила некоторые новые функции и объявила о том, что сервис выходит из стадии бета-тестирования, и в ближайшее время станет доступным всем пользователям «Яндекс.Почты». Впрочем, работать с новым интерфейсом можно уже сейчас, для этого следует залогиниться по специальной ссылке.

Разработчики отмечают следующие важные нововведения:
  • Работать с большим количеством писем стало еще удобнее: «родными» значками сервисов помечаются не только письма от Одноклассников, Вконтакте и сервисов Яндекса, но и от Facebook, FriendFeed, Хабрахабр, МирТесен и Twitter .
  • Был добавлен новый удобный способ пометки писем. Для этого следует перетащить соответствующую метку на письмо, либо наоборот. Также можно заранее настроить фильтры для того, чтобы письма автоматически сортировались по заданным правилам.
  • Расширены возможности форматирования текста, а также добавлены смайлики.
  • Добавлен новый инструмент «Рисовалка», позволяющий рисовать прямо в теле письма несложные схемы или изображения.
  • В интерфейс интегрировано средство для обмена мгновенными сообщениями «Я.Онлайн», а также добавлена возможность создания видеописем.