«Яндекс» подключила Skype к «Яндекс.Деньгам»

«Яндекс» подключила Skype к «Яндекс.Деньгам»Компания «Яндекс» подключила сервис Skype к «Яндекс.Деньгам» и теперь в СНГ заплатить за Skype можно непосредственно из интерфейса самой программы.  Пользователи могут перевести напрямую средства со своего счета в «Яндекс.Деньгах» или с привязанной к нему банковской карты. В обоих случаях комиссия за операцию не взимается.

Платёжная система Яндекс.Деньги» доступна для пользователей Украины и других стран СНГ. Напомним, что в нашей стране новая электронная форма оплаты стала доступна 15 марта этого года. С помощью «Яндекс.Денег» можно также оплачивать покупки в сети и переводить средства друг другу. Управлять счётом пользователи могут не только в своей стране, но и за её пределами.

В середине весны «Яндекс» открыл API своей платежной системы, и таким образом разработчики программ и интернет-сервисов получили возможность встраивать ее в свои проекты. Этим не преминули воспользоваться в компании Skype, чей клиент очень популярен на постсоветском пространстве.

Напомним, что в начале месяца Национальный банк Украины (НБУ) заявил о том, что платежная система «Яндекс.Деньги» обязана согласовать с ним правила своей работы.