«Яндекс» позволил пользователям редактировать карты

Компания «Яндекс» запустила возможность редактирования и исправления своих карт. Сервис «Народная карта» позволяет любому желающему нарисовать дорогу, дом, реку, лес либо отредактировать подобную информацию (описание, название, форму), если она указана неверно. Самым активным пользователям будут предложены права модераторов – они  будут  следить за достоверностью карт в выбранных регионах.

Для рисования открыты территории России, Украины и других стран, для которых у «Яндекса» есть спутниковые снимки хорошего качества. Таких снимков более 300, и их список постоянно пополняется. «Народная карта» на данный момент работает в бета-режиме, и скоро появится возможность разместить ее на своем сайте, как и обычные «Яндекс.Карты», с помощью API. Вот несколько примеров отредактированных пользователями фрагментов карт: Смела, Нальчик.

Помимо «Яндекс.Карт», пользователи сервисов этой компании также могут принимать непосредственное участие в некоторых других проектах. Например, в обновлении информации о заторах на «Яндекс.Пробках». Это можно делать с помощью телефона с GPS-приемником и приложения «Яндекс.Карты». Информация о загруженности дорог передается автоматически и обновляется на сервисе.

Напомним, что в прошлом месяце «Яндекс» запустил сервис «Панорамы улиц» в Киеве, являющийся аналогом Google Street View.